音乐学院:学子积极参与家乡抗洪救灾志愿活动

文章作者:房燕时间:2020-08-13浏览:92

今年7月,持续降雨给我省多地造成严重洪涝灾害。面对汛情,音乐学院学子郭秋雨挺身而出,积极投身到家乡的抗洪救灾活动,用自己的汗水护卫家园的平安。

因为父亲在金寨工作,郭秋雨和父亲商量后就决定出发前往金寨。到达金寨后,她便在父亲的带领下去了公益协会进行报名,并捐出了自己的600元“私房钱”。

到达金寨的第二天上午,工作人员便把她带到了吴家店,郭秋雨看到洪水势头非常凶猛,面对咆哮的洪水,救援官兵义无反顾,扛起麻袋奋力向前。郭秋雨也立即投入工作,她和其他工作人员一起将车上捐赠的麻袋抗下,分发到各个站点,分发完毕后又进行沙袋装沙。一上午,她装了几百袋沙。

中午吃了点简餐,她又随工作人员抗洪军人的休息点,并将车上的水,方便面,面包等搬下车,堆放整齐。280箱矿泉水,10箱方便面,50箱面包,50箱八宝粥,她和其他工作人员来来回回搬了近4个小时。

郭秋雨说,洪水无情,但是人有情,能参与家乡的抗洪救灾志愿服务尽自己的绵薄之力去守卫家园正是当代大学生应该做的事情。风雨过后总会出现彩虹,我相信灾情过后的家乡会更加和谐美好。(责任编辑:徐璐  初审:李道琳)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou