信息学院:组织开展线上心理主题班会

文章作者:汪海洋时间:2020-03-23浏览:94

3月18日至19日,计算机与信息工程学院安排各班级召开心理主题班会。旨在加强疫情期间对学生心理疏导,让学生采取积极健康的方式合理安排在家时间,不落下学习任务,同时有效采取防疫措施。

各班针对疫情期间学生在家学习时,如何合理安排时间调整作息与心态;关注疫情变化,面对疫情我们如何做;强化责任感对自己负责,做足充分准备;宅家可以做些什么事情,缓解情绪,抗疫情、做自己的心理医生;理性筛选外界信息,不盲目从众,保持理性思维与自我意识;对新型冠状病毒的了解,抵御与预防等主题作了详细讲解。2016级各毕业班还重点就求职和就业过程如何提高成功率、树立正确的求职心态,防范求职风险等作了详细的指导。

班会过程中,同学们积极利用易班、QQ群、微信群等新媒体平台与老师积极对话,参与问答、讨论,诉说在家生活和学习情况、对疫情的认识等,纷纷表达了对学校、老师、同学的思念之情,及珍惜时间、严以律己,在家也不负大好时光的态度。

此次主题班会让同学们对疫情防范有了更深入地认识和理解,大家纷纷表示将积极做好疫情的防控工作,保持身体及心理健康良好状态,合理安排疫情期间学习工作的进展,完成学校安排的任务,以实际行动为全国疫情防控作出自己的贡献。(通讯员:李向宇)

终审人:张晶晶

返回原图
/

Baidu
sogou