金融学院:开展学生疫情线上心理服务传递正能量

文章作者:李晨晨时间:2020-03-23浏览:62

新型冠状病毒疫情来势汹汹,对同学们的生活和学习造成极大影响,为帮助同学们以积极的心理状态应对疫情,做好心理调适,平稳度过非常时期,近日,金融学院各班级积极通过QQ群课堂、腾讯课堂、bilibili直播等形式开展线上疫情心理服务,为学院学生度过安全又充实的假期保驾护航。

通过线上直播,大家一起学习了习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神,并结合学习积极发言谈感受。同学们纷纷表示,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。同学们还在线上分享了亲身经历和亲眼所见的防疫正能量的故事,学院许多同学主动担任了家乡的防疫志愿者,不少同学尽自己所能向湖北地区捐款和捐赠口罩,同学们满屏的弹幕互动和发自肺腑的留言表达了对本次防疫工作的决心。

各位辅导员、班主任通过线上心理服务鼓励大家疫情期间积极进行线上交流互动,及时向同学们传达疫情最新情况和防护注意事项,最重要的是制定合理的生活和学习计划,通过健身、阅读等方式放松情绪,缓解在家的焦虑等不良情绪。有同学表示:“与辅导员的线上互动和聊天就像吃了一颗定心丸,让我从这些天的焦虑情绪中走了出来”。

自疫情发生以来,学院高度重视学生的生命安全,多次召开会议进行疫情防控工作部署。学院各班级利用微信、QQ以及电话短信等方式,向同学们宣传疫情防控知识;实行“日报告、零报告”制度,密切关注学生健康情况;依托网络课堂等形式自觉开展形式多样的学习交流活动,这些既保障了疫情防控工作的开展,又为广大学子度过平安充实的假期提供了指导。(通讯员:周绍鹏)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou