后勤处:开展党风廉政教育主题党日活动

文章作者:胥艳鹏时间:2020-03-23浏览:45

3月18日,后勤管理与基建处在我校廉政教育中心开展党风廉政教育主题党日活动。

会上,后勤党总支书记王邦俊传达学习了中纪委十九届四次全会精神和学校2020年全面从严治党工作会议的精神。2020年是“十三五”收官、谋划“十四五”的关键之年,是学校硕士学位点创建提升、综合改革深化和人才工作推进之年,也是迎来建校70周年喜庆之年,做好后勤服务保障工作至关重要。

会上,全体党员参观了教育中心的廉政图片展,详细了解了近些年查处的典型腐败案例。同时观看了廉政教育片《贪欲之害——吴野松违纪违法案件警示录》,此片以辽宁省铁岭市委原书记吴野松为案例,勾画了其从位高权重到身陷囹圄的堕落轨迹。党员们纷纷表示,这种警示教育贴近实际,形式新颖,感染力、震慑力非常强。必将以此次警示教育为新起点,坚决从思想和认识上提高拒腐变防的能力,筑牢防腐底线,坚定理想信念,廉洁自律。

会上,全体党员重温了入党誓词,党支部书记和党员签订了《党风廉政建设责任书》。教育广大党员尤其是领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。

后勤处党支部书记、处长王诗根对本次廉政教育主题党日活动进行总结点评。他说,后勤处具有“关键人、关键事、关键岗位”的特点,廉政风险点较多,是师生关注的焦点,也是审计巡视关注的重点,需要特别重视党风廉政建设。后勤处支部将新年第一次党日活动确定为廉政教育主题,活动安排紧凑,内容丰富,形式多样,触及灵魂,达到了受教育、受洗礼的目的。
    就进一步加强党风廉政建设,王诗根对后勤处全体党员提出了要求。要绷紧纪律弦,把党规党纪、法规法纪挺在前面,落实落细立德树人和管理育人、服务育人、环境育人的根本任务;要筑牢防火墙,完善制度、规范程序,心有敬畏、行有所止;要落实责任制,严格把关、及早预防,抓早抓小、防微杜渐,落实落细廉政责任;要站好先锋岗,把党员的先锋模范作用发挥好、榜样引领作用示范好,处科级领导人员更要加强自身修养,坚定理想信念,保持优良作风,带领党员和职工协力奋进,把政治站位抬起来,把廉洁关口把控严,把工作范围营造好,把工作举措落下去,把工作成效现出来,以实际行动和优异成绩为建校70周年献礼。

终审人:张晶晶

返回原图
/

Baidu
sogou