我校领导到学校“无人超市”调研

文章作者:朱国涛时间:2020-01-09浏览:915

1月8日,我校党委副书记、校长郑朝贵在后勤管理与基建处处长王诗根等陪同下,参观调研了我校全省高校首家“无人超市”。

超市负责人对超市进行了介绍,“无人超市”占地面积约207平方米,南北各有三道出入口,顾客首次进入超市,需要用微信扫描入口处的二维码注册,并完成人脸识别信息,再次光顾时只需扫脸1秒即可进入。“无人超市”内主要有水果饮料、休闲零食、洗化日用品等近2000个品种,上万件商品。支付形式多样、便捷,仅需2秒便能完成商品价格的支付离开超市。

郑朝贵详细询问了“无人超市”的工作原理,对商品的智能库存与质保管理等方面进行了询问,在离开超市时选购商品,体验了支付流程。郑朝贵肯定了“无人超市”开业,认为进一步加强了我校智慧校园建设,推动了智慧校园发展。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou